masha_kvashonka

Categories:

Итоги 2018 и 2019 года - часть 1

Я больше не веду ЖЖ, но, пожалуй, буду использовать его, чтобы выкладывать итоги года, как я делала в 2015, 2016 и 2017 году. В ФБ прошлые посты найти очень сложно, а здесь время продолжает течь с той же скоростью, что и в начале нулевых, когда ЖЖ только появился.

В 2018 году я не подводила итоги года, так как за несколько дней до конца года мы окончательно расстались с моим бывшим мужем Артёмом. Весь год мы то сходились, то расходились, и под конец силы оставили меня и я сдалась и перестала бороться за восстановление отношений, изначально испортившихся по моей вине. 

Помимо перипетий в личной жизни в 2018 году было довольно много всего хорошего и важного.

Работа

Я преподавала мнемотехнику и обществознание в образовательном центре «Юниум», а также занималась переводами. Я переводила документальное кино, бизнес-переговоры, мероприятия. Помимо этого я работала во время ЧМ: сначала возила фанатов перуанской сборной по городам и весям, потом помогала молодым спортсменам не потеряться в Москве. Ещё я написала 6 статей про путешествия для журнала «Нож».

Дружба

Мне очень важно быть частью  регулярно встречающейся компании близких людей — единомышленников, которые занимаются общими делами, вместе придумывают и организуют мероприятия, пишут тексты, ведут общественно-полезную деятельность, узнают друг от друга много нового и интересного, делятся важным, помогают  и поддерживают друг друга. 

Раньше у нас была компания друзей, познакомившихся в конце нулевых через «Хоспиталитиклаб», но сейчас она практически развалилась. Я общаюсь с отдельными её представителями и хорошо отношусь ко всем её бывшим участникам. Некоторые из них в ссоре уже много лет. Иногда часть тусовки встречается, но это происходит редко — у нас больше нет общего дела, так как продвижение клубов гостеприимства достигло своей цели и утратило смысл, а путешествия автостопом для многих потеряли актуальность. 

В конце 2017 года я начала ходить в «Кочергу» — антикафе, где собираются рационалисты. Там я познакомилась с кучей интересных людей и узнала много нового. В 2018 году я в основном общалась с людьми из «Кочерги»: мы вместе занимались уличной эпистемологией, писали видео для канала у меня дома, просто тусовались, а в конце года поехали в совместное путешествие в Израиль в гости к Полине. 

Путешествия

На Новый Год, когда мы с Артёмом ещё были вместе, мы ездили в Грецию и Турцию. Это была неплохая поездка, хотя греческий автостоп просто ужасен и с погодой нам не очень повезло.

В начале марта я ездила в командировку в Германию, в апреле — в Казахстан и Киргизию. Летом побывала в Саранске, Екатеринбурге и Сочи во время ЧМ. После ЧМ мы с Артёмом прокатились по Европе — заехали в Швейцарию, Лихтенштейн, Монако, побывали на юге Франции и в Андорре. После расставания я поехала в Израиль, увеличив количество посещённых стран до 78 (или 79, не помню уже).

Здоровье

Я исправно ходила в тренажерный зал, пыталась что-то делать со своими мигренями. Первые несколько месяцев года я полностью отказалась от алкоголя. В конце года в процессе расставания я снова начала курить.

Учёба и общественная деятельность

Моей основной учёбой были вещи, которыми я занималась в «Кочерге», книги и профессиональные штуки. Я иногда помогала вести занятия по УЭ и ННО, вместе с Андреем Троицким рулила «Дебаркадером» и читала лекции, в том числе про уличную эпистемологию на Слёте АВП. На свой День Рождения я организовала пикник с лекциями про рациональность, квантовую физику, психотерапию и сказки.

Мой дом

До октября я жила на «Бауманской» с Артёмом, в октябре переехала на Выхино и стала жить с прекрасными Натали, Шейхом и Кирой в своей выхинской квартире. Они очень поддерживали меня во время расставаний.

Творчество

В конце года я стала заниматься вокалом с преподавательницей и купила себе укулеле. Я написала несколько не очень удачных стихотворений и ни одной картины.

к итогам 2019 года

ya

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.